четверг, 22 июля 2010 г.

Мой первый альбом

Первый свой альбом я делала для своих друзей. Т.к. тем, чьи фотографии я выкладываю в своем блоге не очень будет интересно, чтобы их лица разглядывали на просторах интернета,  по этой причине лица на фотографиях затерты.

В качестве основы альбома я использовала готовый альбом с белой обложкой и защитными файлами, внутрь которых помещаются готовые скрап-странички. Размер альбома 23х35. Очень долго я искала  такой альбом в разных интернет-магазинах, но все поиски оказались пустыми, альбом в ин-тернет-магазине я так и не нашла. Выручила меня моя родственница, она привезла мне в подарок такой альбом, из Екатеринбурга, у них в городе огромный физический магазин по скрап товарам. Альбом на винтах, раскрутив которые, можно оформить обложку альбома, обклеив ее скрап-бумагой и украсив декоративными элементами. У меня получилось вот так!


Так как я делала семейный альбом, то первая страничка моего альбома посвящена семье. Эта страничка - самая первая моя работа. Очень долго думала я, как ее декорировать и что здесь написать. Интересно смотрятся бусинки, которые украсили атласную ленту. Эти бусинки на клейкой основе, очень легко используются в украшении страничек.



Вторая страница моего альбома довольно простая. В качестве декоративного украшения этой странички я использовала тесьму, атласную ленту и бумажные цветочки, один из которых крепится при помощи брадса, а второй посажен на клей, в середине пуговица из чипборда с шнурком. Все странички альбома, за исключением некоторых, прошитых на швейной машине, скреплены при помощи клейкой ленты (двухстороннего скотча). 

                           

Третья страничка альбома посвящена моей подруге. Она настоящая рукодельница! И вяжет и вышивает и скрапбучит! Поэтому на страничке и сантиметровая лента в форме бантика и игла и нитки и кружевная салфетка, напоминающая вязанную, а по середине странички 2 фотографии с картинами, вышитыми ей собственноручно! Тег я решила сделать по форме, напоминающей форму салфетки. Эта страничка одна из самых моих любимых.   

                           

Четвертая страничка альбома рассказывает про историю знакомства. На ней несколько секретиков, один, прячется под большой фотографией, на него указывает стрелочка, а второй, по сути - это дополнительная страничка альбома на тему "друзья", спрятана под основной. Изюминка этой странички - это декоративная строчка по краю листа (прострочена на швейной машине), она используется и для крепления бумаги на страничке и как самостоятельный элемент декора. 

                           

Пятая страничка альбома, как Вы наверное уже обратили внимание, про друзей. Это секретик предыдущей страницы. Впервые на этой страничке я опробовала установщик люверсов, купила не дорогой инструмент, работает идеально. Меня так увлек этот процесс! Жаль только в то время я не нашла магазина, который бы продавал люверсы поштучно и приходилось покупать упаковками, в которых очень много одинаковых, это не очень удобно! Сердечки я украсила глиттером.

                           

Шестая страничка альбома у меня на свадебную тему. Сердечки я смастерила самостоятельно, вырезала из бархатной бумаги и обклеила все теми же бусинами на клейкой основе. В правом нижнем углу тег в форме сердечка. Для его изготовления я использовала бархатную бумагу и фигурные ножницы. И конечно же визитная карточка любой свадебной странички - это обручальные кольца, которые я украсила золотой тесьмой!  

                           

Седьмая страничка - детская! На этой страничке 3 секретика, в которых описываются значимые события в жизни малыша! Эта страничка прошита, для того чтобы была возможность прятать верхний секретик. Для украшения странички я использовала детские фетровые наклейки, люверсы, брадсы, надпись "Baby" я украсила миниатюрной наклейкой в форме сердечка.

                           



                          
И вот некоторые элементы поближе!



                           

                           
А это верхний секретик в форме маленькой книжечки, в которой указывается вес и рост малыша, а также отпечатки ручек и ножек малыша, в 6 и 12 месяцев. Эту книжечку я вырезала из кардстока, стрелочки из бархатной бумаги, украсила наклейками и установила люверс у правого края книжечки. 
                           

                           

Здесь нужно обвести ручку и ножку малыша  (возраст - 6 месяцев).


Здесь нужно обвести ручку и ножку малыша (возраст - 12 месяцев).

На создание этой странички альбома меня вдохновило стихотворение, которое я увидела в интернете. Фотография, как нельзя лучше подходила к словам стихотворения.  Страничка сложилась сама собой, очень легко и быстро. Внизу справа, предполагается фото малыша. Здесь я впервые попробовала изготовить декоративный элемент "цветок" самостоятельно. Это большой синий цветок внизу слева.


Следующие 2 страничка альбома на тему "Отдых". Буквы "ГОРНЫЙ АЛТАЙ" я изготовила из бархатной бумаги.Часики и елка тоже ручная работа, елку украсила белыми мини-бусинками. Киноленту сделала из бархатной бумаги, смотрится просто шикарно!


А вот эта страничка посвящена летнему отдыху в Горном Алтае. Тэг в форме облачка, желтый круг, напоминающий форму луны, все это выбрано не случайно, а напрямую связано с существующими легендами о памятных местах Горного Алтая. У фотографий, расположенных справа, подложка оформлена с помощью фигурных ножниц. 


Вот поближе буквы "Горный Алтай", которые сделаны мною собственноручно. Распечатаны на бархатной бумаге и вырезаны в форме листков, напоминающих чем-то необыкновенно красивую природу Горного Алтая.


И на последок последняя страничка моего альбома! Домашние любимцы - это две больших собачки и маленькая кошечка. В нижнем левом углу предполагается фото кошки. 


И несколько элементов поближе. Сердечки я напечатала на фото бумаге, вырезала и украсила их глиттером.



Ну вот пожалуй и все!
Альбомчик моим друзьям понравился, а это как раз то, ради чего я все это и делала!

6 комментариев:

  1. Ира, альбомчик, на мой взгляд, очень удачный! А если учесть, что он первый - то совсем здорово! Мне очень нравится использование бархатной бумаги. Самые удачный, мне кажется - страницы про друзей, свадебная и детская, с разворачивающимися графиками.
    Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Очень неплохое сочетание цветов,все смотрится гармонично и рассматривается с интересом.Главное-что те, кому подарено- заценили этот шедевр! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо за теплые слова, высказанные в адрес моей работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, очень впечатлил альбом! Все подобрано со вкусом.В каждой страничке своя изюминка! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. RichKa, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравился альбомчик!

    ОтветитьУдалить